Варенье из яблок с корицей - idea-dacha.ru

Варенье из яблок с корицей

8 лучших рецептов приготовления вкусного варенья из яблок с корицей на зиму

Собранный богатый урожай яблок пойдет на разные заготовки. Среди закруток преобладают сладкие продукты, как джем, повидло, варенье, компот. Можно порадовать домочадцев необычным вареньем из яблок с корицей. Пряность придаст своеобразный вкус и аромат лакомству.

Вкусовые особенности заготовки

Пользу человеку приносят не только свежие плоды яблонь. Сваренные в сахарном сиропе, они ароматны. Яблоки традиционно сочетают с корицей и в пирогах, и в джемах. Корица придает лакомствам терпкость, приятную горчинку.

Подготовительные работы

Перед началом готовки яблок в сахарном сиропе проводят отбраковку плодов. Нужно выбрать те, которые не разварятся. Заранее надо продумать объем тары для варенья.

Выбор и подготовка яблок и пряностей

Какие сорта фруктов идеальны для варенья, знает каждый садовод. Лучше брать те, которые созревают в начале осени. Они не будут развариваться.

По вкусу яблоки должны быть в меру кислыми и сладкими.

Плоды яблонь следует подобрать одного размера. Если кожица толстая и грубая, то ее снимают. Надо разрезать на 4 части плоды, удалив косточки и сердцевину.

Корицу можно взять кусочками, но ее придется тереть. Поэтому лучше купить готовой молотой пряности.

Сочетается с корицей в яблочном варенье ваниль, гвоздика. Некоторые добавляют даже горошины душистого перца.

Стерилизация тары

Для хранения лакомства выбирают небольшие по объему баночки. Их надо промыть, используя теплую воду и пищевую соду, сухую горчицу.

Желательно продержать тару в духовке, нагретой до температуры в 180 градусов. Используют для стерилизации мультиварку. В кастрюлю расставляют банки и включают на 10-15 минут. Быстро проходит дезинфекция емкостей в микроволновой печи. Но перед включением в банки наливают немного воды.

Закручивающиеся крышки из металла можно простерилизовать вместе с банками.

Вкуснейшие рецепты яблочного варенья с корицей на зиму

Чтобы удивлять каждый год яблочными десертами на зиму, не боятся экспериментировать с методами приготовления варенья. Надо только правильно соблюдать пропорции фруктов и сахара, чтобы яблоки не забродили.

Читать еще:  Десертные помидоры на зиму с луком

Классический вариант

Взвешивать на варенье надо яблоки, уже подготовленные и нарезанные дольками. Для килограмма фруктов надо 700-800 грамм сахара. Из него варят сироп, добавив 100 миллилитров воды.

Держат сироп на огне, пока он не станет прозрачным. Потом заливают сиропом яблоки, оставив на 5 часов. За это время пропитываются яблочные дольки сладостью. Теперь надо варить 30 минут, помешивая. Если образуется пена, то ее следует снимать.

Отключив плиту, всыпают молотую корицу. Ее достаточно 1-2 чайные ложечки. Перемешивают яблочную массу и ставят на прогрев на 5 минут.

После заполнения банок вареньем закручивают тару крышками. Можно укутать емкости с заготовками до полного остывания.

Рецепт «Пятиминутка»

Готовить этот рецепт надо из яблок с крепкой мякотью. Дольки фруктов помещают в миску, пересыпав сахаром. Оставляют на ночь. На другой день перемешивают, ставят на плиту, выставив средний огонь. Как только закипит, сбавляют интенсивность нагревания. Достаточно прокипятить 5 минут. Теперь снимают и остужают в течение 4 часов. Второй раз проводят процедуру варки подобным образом.

После остывания лакомства доводят его в 3-й раз до кипения, всыпают чайную ложку коричного порошка. Через 5 минут кипения снимают с плиты. Спустя 20 минут можно поместить варенье в тару.

Яблочное лакомство с корицей, орехами и лимоном

Пошагово готовят полезное и вкусное варенье так:

  1. Нарезают яблоки кусочками, заливают водой, сбрызнув немного лимонной кислотой.
  2. Сливают лишнюю жидкость, а фрукты засыпают стаканом сахара.
  3. Туда же кладут кусочки лимона вместе с цедрой, 2 лавровых листа.
  4. Проваривают после кипения 10 минут.
  5. Из сиропа убирают лавровый лист, засыпают обжаренные грецкие орехи.
  6. Варить следует до готовности, прозрачности яблок.
  7. Всыпав чайную ложку корицы, 3 горошины черного перца, томят 3 минуты и снимают с огня.

В конце остается провести заполнение банок вареньем и закатку их.

Варенье из яблок кусочками с корицей и гвоздикой

При этом способе варки нужно подготовить яблоки. Нарезав на кусочки, заливают их сначала солевым раствором, чтобы они не потемнели. Держат минут 20 в воде объемом литр, где растворена чайная ложка соли.

Читать еще:  Абрикосовый джем с апельсином

Затем заливают кусочки фруктов водой с растворенной в ней столовой ложкой соды. Сливают жидкость через 2 часа. Приготовленные таким образом кусочки яблок не будут развариваться.

Пока держат яблоки в различных жидкостях, варят сахарный сироп. На килограмм сахара берут стакан воды. Прозрачным горячим сиропом заливают подготовленные яблоки.

Быстрое варенье из яблок — пятиминутка с корицей

Варенье из яблок пятиминутка готовится очень быстро и легко. Нет необходимости долго чистить фрукты, и стоять у плиты несколько часов. С простым рецептом приготовления справится даже новичок в заготовках.

Ингредиенты

Способ приготовления

Корица является прекрасным дополнением к яблокам, она усиливает вкус фруктов и делает их по-особенному нежными. Хранится подобная консервация до 2 лет. Яблочное варенье пятиминутка можно использовать как начинку для выпечки, и как отдельный десерт.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Рецепты в рубрике

Вишня в желе — необычная идея для консервирования ягод на зиму. Десерт получается нежнее обычного варенья, каждая ягода сохраняет свою структуру, а ее вкус невозможно отличить от свежей. Я расскажу, как очень быстро приготовить вкусный десерт, который идеально дополнит зимнее чаепитие.

Каждая запасливая хозяюшка знает множество способов приготовления цукатов. Перебрав сотни различных рекомендаций, я выбрала довольно простой рецепт цукатов из тыквы, которые получаются очень вкусными, и теперь хочу поделиться им с вами.

Заготовки и консервация могут храниться до нескольких лет, что особенно важно, если в этом году, у вас нет возможности пополнить запасы. Мы расскажем какие условия необходимо подготовить, и как хранить варенье правильно, чтобы добиться максимального срока годности готового продукта.

Варка — один из самых распространенных способов заготовки ягод и фруктов на зиму. При этом важно сохранить вкус продукта, его полезные качества, и не испортить емкость для приготовления. Мы расскажем: в какой посуде варить варенье лучше всего, поможем выбрать самую удобную форму и определиться с достоинствами и недостатками различных материалов.

Изысканное апельсиновое варенье с виски, приготовленное по английскому рецепту, станет хитом осенней консервации. Блюдо готовится из сока и мякоти цитрусовых, сахара и воды. А старый добрый виски завершает картину своим тонким ароматом.

Читать еще:  Джем из йошты

Самое вкусное варенье из апельсинов с кожурой вы сможете сварить по нашему рецепту. Процесс приготовления очень прост — необходимо настоять фрукты с сахаром, и проварить блюдо до нужной консистенции. Кислинка лимона и хрустящие кусочки апельсиновой кожуры — изюминка этого шедевра.

Варенье из апельсинов — удивительно вкусное, ароматное и необычное для нашего стола лакомство. Мы расскажем о способах приготовления десерта и поделимся лучшими рецептами с фото, и подскажем как правильно и быстро подготовить ингредиенты.

Варенье из яблок — универсальный десерт и любимое лакомство многих с детства. Существует множество рецептов и способов приготовления этого блюда. О том, как сделать заготовку не только вкусной, но и сохранить пользу продуктов, мы расскажем в нашей статье.

Яблочное варенье дольками с грецкими орехами станет визитной карточкой каждой хозяйки. Блюдо легко готовится в мультиварке или на обычной плите. Сочетание яблок с лимоном и орехами придаст десерту особый аромат и изысканный вкус.

Варенье из яблок на зиму с вишней, лимоном и миндалем — прекрасный рецепт, который позволит разнообразить привычную консервацию. Блюдо готовится очень быстро, необходимо только предварительно настоять фрукты в сахаре.

  • Советы садоводов
  • Календарь садовода
  • Вопрос / Ответ
  • Новости и события
  • Сад и огород
  • Цветы и клумбы
  • Деревья и кустарники
  • Комнатные растения
  • Дом и дача
  • Садовая техника
  • Своими руками
  • Ландшафтный дизайн
  • Здоровье
  • Еда и Рецепты
  • Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры

Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector