Варенье из кумквата - idea-dacha.ru

Содержание

Варенье из кумквата

Варенье из кумквата – 4 сладких рецепта

Содержание статьи

Родиной кумквата является Китай. На европейской территории его выращивают на Греческом острове Корфу. В России кумкват выращивают только как комнатное растение.

Небольшой продолговатый плод обладает сладкой тонкой кожицей и его едят, не очищая. Из плодов готовят варенье, джемы, наливки и ликеры.

Варенье из кумквата получается красивым, плоды становятся полупрозрачными и имеют выраженный цитрусовый вкус и аромат. Лакомство готовится просто, а кумкват в нем не теряет полезных свойств.

Классическое варенье из кумквата

Заготовка из этого экзотического фрукта порадует сладкоежек и произведет впечатление на гостей.

Ингредиенты:

  • кумкват – 2 кг.;
  • сахарный песок – 2 кг.;
  • вода – 500 мл.

Приготовление:

  1. Плоды нужно промыть и нарезать каждый на несколько кружочков.
  2. Удалите семена.
  3. Приготовьте сахарный сироп и опустите в него подготовленные кусочки.
  4. Поварите несколько минут, снимая пену.
  5. Оставьте остывать под крышкой до следующего утра.
  6. На следующий день варите, помешивая деревянной лопаточкой, и снимая пену еще около четверти часа. Готовность проверяйте по капельке сиропа на тарелке.
  7. Готовое варенье в горячем виде перелейте в стерильные баночки. Храните в прохладном месте.

Такое лакомство можно подать к чаю или использовать как сладкий топинг к кашам или кисломолочным продуктам.

Варенье из кумквата целиком

Целиковые прозрачные ягодки эффектно смотрятся в вазочке, поданной к чаю.

Ингредиенты:

  • кумкват – 1 кг.;
  • сахарный песок – 1 кг.;
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление:

  1. Помойте фрукты. Из апельсинов выжмите сок.
  2. Кумкваты проколите в нескольких местах зубочисткой.
  3. Из сахара и апельсинового сока сварите густой сироп. Если апельсины оказались не слишком сочные, можно добавить немножко воды.
  4. Помешивайте, чтобы сахар не пригорел.
  5. Положите в сироп кумкваты и варите на среднем огне около четверти часа, снимая пену и помешивая при помощи деревянной ложки или лопаточки.
  6. Оставьте на сутки настояться.
  7. На следующий день доварите варенье до готовности, проверяя по капельке сиропа на керамической тарелке.
  8. Разлейте варенье в подготовленные баночки и храните в прохладном месте.

Янтарные ягодки никого не оставят равнодушным!

Варенье из кумквата с корицей

Если в сироп добавить палочку корицы и ванили, запах у варенья получится просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • кумкват – 1 кг.;
  • сахарный песок – 1 кг.;
  • корица – 1 шт.

Приготовление:

  1. Кумкваты помыть и разрезать на половинки. Удалить семена.
  2. Сложите ваши половинки в кастрюлю, залейте водой, чтобы плоды были покрыты и поварите около получаса.
  3. Воду слейте и засыпьте кумкваты сахарным песком. Положите одну палочку корицы. По желанию можно добавить семена из стручка ванили, или пакетик ванильного сахара.
  4. Если вы хотите, чтобы сироп был более жидким, можете добавить немного воды, в которой варились кумкваты.
  5. Варите варенье на маленьком огне около часа, помешивая деревянной ложкой и снимая пену.
  6. Готовое варенье разложите по стерильным баночкам.

Такое густое и ароматное варенье подходит для выпечки. Но и просто вазочка, поданная к чаю, порадует любителей сладкого.

Варенье из кумквата с лимоном

Такое варенье получается не слишком приторным и густым, поэтому оно подходит для сладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • кумкват – 1 кг.;
  • сахарный песок – 1 кг.;
  • лимон – 3 шт.

Приготовление:

  1. Помойте кумкваты и разрежьте их на половинки.
  2. Косточки выньте и сложите в марлю, они еще пригодятся.
  3. Половинки засыпьте сахаром, и выжмите сок из лимонов в кастрюлю с будущим вареньем.
  4. Дайте настояться и раствориться сахару в течение нескольких часов. Иногда перемешивайте содержимое кастрюли деревянной ложкой.
  5. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь примерно на полчаса.
  6. Периодически перемешивайте и снимайте образовывающуюся пену.
  7. Через указанное время выньте кумкваты шумовкой и опустите в сироп марлю с косточками. Они помогут сиропу загустеть.
  8. Уваривайте сироп до желеобразного состояния еще примерно полчаса.
  9. Затем марлю с косточками нужно извлечь, а половинки кумквата снова вернуть в кастрюлю.
  10. Поварите плоды минут десять и разложите густое варенье в подготовленные баночки.

Желеобразное варенье с цитрусовым ароматом понравится всем вашим близким.

Варенье из кумквата имеет и лечебный эффект при простудных заболеваниях. Такое сладкое и вкусное лекарство приведет в восторг ваших детей. Попробуйте приготовить варенье из кумквата по одному из предложенных рецептов, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Варенье из кумквата: 8 рецептов

Варенье из кумквата станет необычным угощением к праздничному чаепитию. Его насыщенный янтарный цвет и непревзойденный аромат не оставят никого равнодушным. Варенье получается приятной желеобразной консистенции, в меру сладкое и с легкой горчинкой.

Как приготовить варенье из кумквата

Родиной кумквата является Китай, но сегодня этот небольшой апельсин произрастает и в Японии, Юго-Восточной Азии, США, Индии. Его широко используют для приготовления цукатов, соусов, желе. Приготовленное из китайского цитруса, варенье обладает многочисленными полезными свойствами, укрепляет, тонизирует организм.

Чтобы варенье из кумквата получилось насыщенным и вкусным, важно выбрать правильно плоды. Спелый, ароматный кумкват должен быть упругим, твердым и иметь ярко-оранжевый цвет. Потертые, мягкие плоды будут свидетельствовать о том, что продукт уже начал портиться, и готовить из него нежелательно. Если цитрусы имеют зеленоватый оттенок и слабый запах, то они еще не доспели. Недоспевший кумкват не сможет раскрыться многогранностью вкуса, но даже из него можно приготовить вкусный джем.

Читать еще:  Как засолить резаные огурцы

Готовое лакомство можно съесть сразу или закатать в банки. Тару обязательно моют и стерилизуют. Существует множество рецептов, кумкват варят с сахаром или добавляют к нему другие фрукты, пряности и даже ликер. Каждое блюдо получается очень ароматным и с необычным вкусом.

Классический рецепт варенья из кумквата

Для него потребуется всего 3 простых ингредиента. В результате получают варенье с ярким цитрусовым вкусом без дополнительных ноток. Чтобы сварить лакомство, используют следующие ингредиенты:

  • кумкват – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 300 мл.
  1. Плоды тщательно промывают в горячей воде. Чтобы максимально смыть химические элементы, используют мягкую мочалку и мыльную воду.
  2. Затем ставят на плиту кастрюлю и заливают в нее воду.
  3. Следом засыпают фрукты и сахар.
  4. Доводят до кипения, варят 20 минут и отключают огонь.
  5. Кастрюлю с вареньем оставляют на плите, на 2 часа, после этого процедуру кипячения повторят еще 2 раза.

На последнем круге кипячения цитрусы станут прозрачными, в них можно будет разглядеть косточки. Значит, китайские апельсины отдали весь свой вкус, цвет и аромат сиропу. Готовое варенье можно разливать по банкам или дождаться полного охлаждения, перелить в бутылки для хранения и отправить в холодильник.

Простой рецепт варенья из кумквата целиком

Варенье из цельных плодов плохо подходит для начинки пирогов, но его отлично используют как угощение к чаю или оладьям. Для рецепта варенья из кумквата целиком потребуются следующие ингредиенты:

  • кумкват – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 1 кг.
  1. Китайский апельсин моют. Затем при помощи шпажки делают в плодах по 2 отверстия.
  2. Апельсины также моют, давят из них сок.
  3. В кастрюле, где будет вариться варенье, смешивают сахар и сок.
  4. Посуду ставят на медленный огонь, постоянно помешивают смесь, чтобы не пригорела. Для этого использую деревянную лопатку или венчик.
  5. После того как жидкость закипит, нужно варить еще 5 минут.
  6. В апельсиново-сахарный сироп выкладывают кумкват и варят 15 минут. Периодически смесь нужно помешивать.
  7. После этого огонь выключают и оставляют блюдо на сутки.
  8. На следующий день варенье из кумквата целиком возвращают на плиту, доводят до кипения и варят 40 минут.

Рецепт варенья из кумквата с корицей

Цитрусы в сочетании с пряным коричным ароматом подарят даже зимним, морозным днем невероятное тепло. Чтобы сварить такое лакомство, потребуются:

  • кумкваты – 1 кг;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – 1 кг.
  1. Цитрусы моют, режут пополам и удаляют косточки.
  2. После этого нарезанные плоды выкладывают в кастрюлю и наливают воду, чтобы полностью их покрыть.
  3. Варят 30 минут, затем сливают воду.
  4. Проваренные фрукты пересыпают сахаром, добавляют корицу.
  5. Затем варенье варят на минимальном огне 60 минут.

В результате получают довольно густую консистенцию. Чтобы сделать варенье более жидким, добавляют небольшое количество воды, в котором варились кумкваты.

Как варить варенье из кумквата и лимона

Сочетание двух цитрусов выглядит очень удачно, особенно, если использовать готовый продукт для выпечки. Чтобы приготовить такое лакомство, потребуются:

  • кумкваты – 1 кг;
  • лимоны – 3 шт.;
  • сахар – 1 кг.
  1. Кумкваты моют, затем разрезают вдоль на половинки.
  2. Из разрезанных плодов удаляют косточки.
  3. Косточки не выбрасывают, а перекладывают в марлю.
  4. В кастрюлю для варки перекладывают подготовленные плоды, сверху засыпают сахар.
  5. Лимоны моют и давят из них сок.
  6. Добавляют лимонный сок в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  7. Приготовленную смесь настаивают в течение часа. Периодически перемешивают деревянной лопаткой. За это время цитрусовые дадут сок.
  8. Теперь кастрюлю ставят на огонь и варят 30 минут.
  9. Половинки кумкватов достают при помощи шумовки и кладут в другую миску.
  10. В сироп опускают марлю с косточками и варят еще 30 минут. Это поможет сиропу загустеть.
  11. Затем косточки убирают, а плоды возвращают.
  12. Варят еще 10 минут и выключают огонь.

Вкусное и полезное варенье готово.

Ароматное варенье из кумквата, апельсина и лимона

Для приготовления цитрусового микса необходимо:

  • кумкваты – 0,5 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • апельсины – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Как сварить варенье из цитрусов:

  1. Плоды моют и нарезают мелкими кубиками вместе с кожурой.
  2. Косточки извлекают и складывают в марлю.
  3. В кастрюлю наливают 2 л воды, добавляют плоды и помещают марлю с косточками.
  4. Кипятят 1,5 часа.
  5. Косточки извлекают, в кастрюлю высыпают сахар и сливочное масло.
  6. Варят еще 30 минут.

Варенье из кумквата, лимонов и апельсинов готово. Рецепты варенья из неспелого кумквата подразумевают добавление большего количества сахара.

Варенье из кумквата с ванилином и ликером

Еще одну разновидность ароматно-пряного варенья готовят с использованием апельсинового ликера. Ингредиенты:

  • кумкваты – 1 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • ликер апельсиновый – 150 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 л.

Как сварить варенье:

  1. Кумкваты заливают кипятком, оставляют на 60 минут.
  2. Затем плоды разрезают вдоль и удаляют косточки.
  3. В кастрюлю заливают воду, выкладывают фрукты и доводят до кипения. После этого воду сливают и меняют.
  4. Процедуру повторяют еще 2 раза.
  5. На последнем круге добавляют сахар и перемешивают.
  6. Варят 20 минут.

После этого варенье выключают, дают ему остыть, добавляют апельсиновый ликер и ваниль.

Варенье из кумквата и слив

Такое угощение получается насыщенного алого цвета с умеренным цитрусовым запахом. Для него используют:

  • слива желтая – 0,5 кг;
  • слива синяя – 0,5 кг;
  • кумкваты – 0,5 кг;
  • сахара – 1 кг.
  1. Фрукты моют.
  2. Сливы нарезают вдоль, удаляют косточки.
  3. Кумкваты режут кольцами толщиной по 4 мм, косточки тоже удаляют.
  4. Затем фрукты засыпают сахаром, перемешивают.
  5. Выкладывают все в кастрюлю и нагревают. Затем кипятят 15 минут.

Готовое варенье можно раскладывать по банкам или подавать сразу к столу.

Как сварить варенье из кумквата в мультиварке

Мультиварка при правильном обращении способна заметно облегчить жизнь хозяек. Варенье в такой технике получается очень нежное и не пригорает. Его не придется постоянно перемешивать. Ингредиенты для варки:

  • кумкваты – 1 кг;
  • апельсины – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 кг.
  1. Вымытые кумкваты режут кольцами, удаляют косточки и помещают в чашу мультиварки.
  2. Из апельсинов давят сок и вливают в чашу с кумкватами.
  3. После этого добавляют сахар и перемешивают.
  4. Для варки используют режимы “Варенье” или “Тушение”. Время готовки – 40 минут.
Читать еще:  Если посадить клубнику весной когда будет урожай

Через 20 минут лакомство проверяют и при необходимости перемешивают. Как только вся жидкость испариться, варенье готово.

Как хранить варенье из кумквата

Чтобы приготовленное лакомство долго радовало всю семью и гостей, его закатывают в банки. Для этого емкости моют, стерилизуют. Особое значение для сохранности заготовок имеет правильность закрутки и полная герметичность.

Можно закрывать блюдо в небольшие банки с закручивающимися крышками. Тогда в них накладывают горячую смесь и сразу закручивают. Важно, чтобы в емкость не попал воздух. Оптимальным местом для хранения консервации станет подвал, погреб или кладовка. Банки не ставят в шкафы возле плиты, так как там им будет жарко и заготовки быстро испортятся.

Также важно контролировать такие показатели, как влажность и температура. Консервация очень тяжело переживает резкие перепады. Стабильная температура и умеренная влажность – залог долговечности консервации.

Если варенье не предназначено для длительного хранения, его ставят в холодильник. Разливают его после остывания в чистые сухие емкости. Очень важно, чтобы в банках не было жидкости. В противном случае варенье испортится.

Заключение

Варенье из кумквата отлично хранится при правильной заготовке. Даже просто в холодильнике оно будет стоять 1-3 месяца и не потеряет своих вкусовых качеств. Цитрусовое варенье готовят в любое время года, поэтому на столе всегда может быть пиала ароматного цитрусового лакомства.

Ниже представлено видео с рецептом варенья из кумквата:

Варенье из кумквата

Очень люблю эти маленькие гибриды, люблю их есть и в сыром виде, и как цукаты и даже как варенье!

Ингредиенты для «Варенье из кумквата»:

  • Кумкват — 1 кг
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 1 кг

Рецепт «Варенье из кумквата»:

Перебираем и моем цитрусы.

Засыпать фрукты в кастрюлю. Залила водой и засыпала сахаром; поставить на средний огонь.

Как закипит масса, убавить огонь и варить. Вот так будет пениться масса какое-то время.

Поварить варенье 20 минут и выключить, остудить.

Как остынет, вновь закипятить и поварить 10 минут и вновь остудить.

Третий раз довести до кипения и проварить пять минут. И разлить горячим в баночки.

Цитрусики получились прозрачными. Где есть косточки, то они видны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пряное желе из винограда «Изабелла»

Апельсиновое варенье

  • 27
  • 146
  • 39309

Черничный джем и Черничное варенье

Варенье из крыжовника с корицей

  • 81
  • 501
  • 55739

Конфитюр из острого перца эспелет

  • 946
  • 5683
  • 244205

Джем «Лимон и кофе»

  • 114
  • 657
  • 19849

Янтарное варенье «Абрикосовое»

Пряное варенье из крыжовника

Яблочное варенье с курагой и миндалем

Фотографии «Варенье из кумквата» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 января 2018 года yuvl #

21 февраля 2015 года iksash146 #

15 февраля 2013 года белошвейка #

15 февраля 2013 года amely # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года maraki84 #

15 февраля 2013 года amely # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

15 февраля 2013 года maraki84 #

15 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

15 февраля 2013 года maraki84 #

15 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

15 февраля 2013 года Ольчик40 #

15 февраля 2013 года amely # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года Ольчик40 #

16 февраля 2013 года amely # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года Жен Жен # (модератор)

15 февраля 2013 года amely # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Варенье из кумквата: рецепты приготовления

Кумкват — это цитрусовый фрукт родом из Китая, где его называют «золотой апельсин». Размером кумкват с куриное яйцо. Вкус напоминает мандарин с легкой горчинкой. В его составе много калия, витамина С и железа. Однако есть и существенный недостаток: кумкват имеет свойство впитывать из почвы нитраты.

Сейчас кумкват растёт в Греции, в Южном Китае, Юго-Восточной Азии. В России в силу климатических условий это растение можно выращивать только дома. По форме кумкват имеет овальную форму. Благодаря нежной кожице, фрукт можно есть вместе с кожурой. Из этого, экзотического в наших широтах, фрукта готовят варенье и джемы.

Джем из кумквата выглядит необычайно аппетитно. Цитрусовый вкус и янтарный оттенок – вот, что делает это лакомство особенно заманчивым. Приготовить это варенье очень просто, сохранив при этом все полезные свойства кумквата.

Классический рецепт варенья

Данный рецепт является самым простым, но от этого не менее вкусным. Для приготовления понадобится:

  1. Вымытые плоты кумквата нарезать кружочками.
  2. Очистить плоды от семечек. В заранее подготовленный сироп опустить ломтики кумквата.
  3. Варить несколько минут на среднем огне. Снять с огня и оставить варенье преть, накрыв крышкой. Далее 15 минут протомить на слабом огне, мешая ложкой. Готовность можно проверить по капле сиропа на тарелке.
  4. Перелить готовое варенье в банки, предварительно их простерилизовав.

Хранить в холодильнике. Готовое варенье можно использовать как закуску к чаю. Сочетается с молочными продуктами, такими как творог, йогурт. Так же можно добавлять в каши, чтобы подсластить их.

Рецепт варенья из цельного кумквата

Цельные плоды кумквата сохраняют всю сочность. В варенье фрукт смотрится красивее и даже подойдёт для украшения других блюд.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг кумквата
  • 1 кг сахара
  • 2 апельсина
  1. Промыть плоды кумквата. Зубочисткой сделать маленькие отверстия в плодах.
  2. Выжать сок из апельсинов с помощью соковыжималки или вручную.
  3. Сделать сироп из воды, апельсинов и сахара. Варить сироп, помешивая, не допуская пригорания.
  4. Добавить плоды кумквата и продолжить варить на среднем огне примерно 15 минут. Важно продолжать мешать варенье ложкой, чтобы избежать пригорания.
  5. Снять с огня и оставить варенье томиться.
  6. Позже доварить варенье, проверив на вкус готовность.
  7. Простерилизовать баночки и разлить по ним готовое варенье.
  8. Хранить в холодильнике.
Читать еще:  Джем клубничный на зиму

В таком варенье цельные плоды кумквата выглядят очень аппетитно. Оно украсит и подсластит любое блюдо.

Рецепт джема из кумквата с корицей

Разнообразить цитрусовый вкус джема из кумквата можно с помощью корицы. Такой ароматный джем оценят многие.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг кумкват;
  • корица молотая либо палочка корицы;
  • 1 кг сахар.
  1. Помытые плоды кумквата порезать на половинки и удалить из них семечки.
  2. Положить в кастрюлю с водой и варить полчаса. Плоды должны быть полностью покрыты водой.
  3. Слить большую часть воду, оставив немного сиропа в кастрюле. Посыпать кумкваты сахаром. Добавить щепотку молотой корицы или положить палочку корицы. По желанию можно посыпать ванилином.
  4. Варить час на медленном огне. Важно помешивать варенье, чтобы оно не пригорало. При необходимости снимать пену.
  5. Разложить джем в банки. Хранить такое варенье нужно в холодильнике.

Джем из кумкватов с корицей особенно ароматный, а потому делает вкус выпечки очень вкусным. Терпкая корица выгодно дополняет цитрусовый вкус фруктов.

Рецепт варенья из кумкватов с лимоном

Варенье по этому рецепту имеет в своем вкусе кислинку. Подойдёт для выпечки.

Для приготовления понадобится:

  1. Помытые кумкваты разрезать на половинки. Положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Извлечь косточки, но не выбрасывать.
  2. Выжать из лимонов сок в кастрюлю. Перемешать плоды и лимонный сок, дать настояться.
  3. Варить полчаса на слабом огне, снимая пену и помешивая.
  4. Достать из кастрюли кумкваты. Положить косточки плодов в марлю и опустить в кастрюлю. Это необходимо для густоты варенья.
  5. Варить сироп до состояния желе ещё полчаса.
  6. Убрать марлю с косточками, вернув в кастрюлю кумкваты.
  7. Варить варенье ещё 10 минут.
  8. Затем разложить по стерильным баночкам. Хранить в холодильнике.

Варенье, приготовленное таким способом, имеет консистенцию желе.

Однозначно можно сказать, что варенье из кумкватов удивит многих, ведь этот экзотический фрукт не распространен в России. Вкус этого плода очень необычный, поэтому и десерт получается очень вкусным!

Видео: варенье из кумквата

Варенье из кумквата: рецепты приготовления

Сейчас кумкват растёт в Греции, в Южном Китае, Юго-Восточной Азии. В России в силу климатических условий сие растение можно выращивать только дома. По форме кумкват имеет овальную форму. Вследствие нежной кожице, фрукт можно есть вместе с кожурой. Из сего, экзотического в наших широтах, фрукта готовят варенье и джемы.

Джем с кумквата выглядит необычайно аппетитно. Цитрусовый вкус и янтарный оттенок – гляди, что делает это лакомство особенно заманчивым. Приготовить это конфитюр очень просто, сохранив при этом все полезные свойства кумквата.

Бесподобный рецепт варенья

Данный рецепт является самым простым, но с этого не менее вкусным. Для приготовления понадобится:

  • 2 кг кумквата;
  • нарзан;
  • сахар.
  1. Вымытые плоты кумквата нарезать кружочками.
  2. Обработать плоды от семечек. В заранее подготовленный сироп опустить ломтики кумквата.
  3. Уваривать несколько минут на среднем огне. Снять с огня и оставить конфитюр преть, накрыв крышкой. Далее 15 минут протомить на слабом огне, мешая ложкой. Добрая воля можно проверить по капле сиропа на тарелке.
  4. Перелить готовое джем в банки, предварительно их простерилизовав.

Хранить в холодильнике. Готовое варенье только и можно использовать как закуску к чаю. Сочетается с молочными продуктами, такими не хуже кого творог, йогурт. Так же можно добавлять в каши, чтобы посластить их.

Рецепт варенья из цельного кумквата

Цельные плоды кумквата сохраняют всю картинность. В варенье фрукт смотрится красивее и даже подойдёт для украшения других блюд.

Для того приготовления понадобится:

  • 1 кг кумквата
  • 1 кг сахара
  • 2 апельсина
  1. Промыть плоды кумквата. Зубочисткой сделать маленькие отверстия в плодах.
  2. Узнавать сок из апельсинов с помощью соковыжималки или вручную.
  3. Сделать шербет из воды, апельсинов и сахара. Варить сироп, помешивая, не допуская пригорания.
  4. Подкидать плоды кумквата и продолжить варить на среднем огне примерно 15 минут. Чванно продолжать мешать варенье ложкой, чтобы избежать пригорания.
  5. Снять с огня и отрянуть варенье томиться.
  6. Позже доварить варенье, проверив на вкус охота.
  7. Простерилизовать баночки и разлить по ним готовое варенье.
  8. Хранить в холодильнике.

В таком вареньице цельные плоды кумквата выглядят очень аппетитно. Оно украсит и подсластит что бы ни блюдо.

Рецепт джема из кумквата с корицей

Разнообразить цитрусовый сласть джема из кумквата можно с помощью корицы. Такой ароматный желе оценят многие.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг кинкан;
  • корица молотая либо палочка корицы;
  • 1 кг сахар.
  1. Помытые плоды кумквата порезать на половинки и удалить с них семечки.
  2. Положить в кастрюлю с водой и варить полчаса. Плоды должны жить(-быть полностью покрыты водой.
  3. Слить большую часть воду, оставив крохотку сиропа в кастрюле. Посыпать кумкваты сахаром. Добавить щепотку молотой корицы тож положить палочку корицы. По желанию можно посыпать ванилином.
  4. Отваривать час на медленном огне. Важно помешивать варенье, чтобы оно мало-: неграмотный пригорало. При необходимости снимать пену.
  5. Разложить джем в банки. Держать такое варенье нужно в холодильнике.

Джем из кумкватов с корицей особенно смрадный, а потому делает вкус выпечки очень вкусным. Терпкая корица на руку дополняет цитрусовый вкус фруктов.

Рецепт варенья из кумкватов с лимоном

Джем по этому рецепту имеет в своем вкусе кислинку. Подойдёт во (избежание выпечки.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг кинкан;
  • 1 кг сахара;
  • 3 лимона.
  1. Помытые кумкваты кроить на половинки. Положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Извлечь косточки, так не выбрасывать.
  2. Выжать из лимонов сок в кастрюлю. Перемешать дары помоны и лимонный сок, дать настояться.
  3. Варить полчаса на слабом огне, снимая пену и помешивая.
  4. Надоесть до чертиков из кастрюли кумкваты. Положить косточки плодов в марлю и опустить в кастрюлю. Сие необходимо для густоты варенья.
  5. Варить сироп до состояния джем ещё полчаса.
  6. Убрать марлю с косточками, вернув в кастрюлю кумкваты.
  7. Разбираться варенье ещё 10 минут.
  8. Затем разложить по стерильным баночкам. Оберегать в холодильнике.

Варенье, приготовленное таким способом, имеет консистенцию желе.

Явственно можно сказать, что варенье из кумкватов удивит многих, как ни говорите этот экзотический фрукт не распространен в России. Вкус этого плода безгранично необычный, поэтому и десерт получается очень вкусным!

Видео: варенье изо кумквата

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector