Лечо из кабачков и перца - idea-dacha.ru

Содержание

Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков – 6 самых лучших рецептов домашней закуски на зиму

Лечо из кабачков, о котором я сегодня решил поговорить – это уникальнейшее сочетание различных видов овощей в одном блюде. Это угощение, которое является прекрасной добавкой к повседневным кашам, картошке, яичнице, а так же замечательной закуской для торжественного повода.

Вдобавок ко всему готовится кабачковое лечо весьма просто и не требует сильных затрат. Все, что нужно, это иметь под рукой цуккини, томаты, еще несколько овощей с грядки, специи и час времени.

Есть на сайте и рецепт маринованных кабачков, это тоже замечательная закуска. А прямо сейчас 6 лучших рецептов лечо из кабачков на зиму.

Классический вариант приготовления кабачкового лечо без морковки

Набор продуктов, необходимых для приготовления:

  • Молоденькие кабачки – два с половиной килограмма (в среднем).
  • Перец толстостенный, сладкий – 8-9 шт.
  • Томатная паста – пятьсот мл.
  • Шесть луковиц.
  • 220 мл. масла растительного.
  • Уксус классический (9%) – три ложки.
  • Сахар-песок – 220 гр.
  • Перец горошек – 8 шт.
  • Соль – 2,5 ложки (без горки).
  • Два стакана чистой холодной воды.

Как готовится вкуснейшее лечо из кабачков

Налить в кастрюлю чистую воду, размешиваем в ней пасту томатную, кладем сахар, солим, заправляем перцем (горошек), масло. Перемешиваем, ставим на огонь, кипятим 5-7 минут и затем отключаем.

Цуккини промываем, режем кубиком, не снимая кожицы. Если плоды слишком старые, то кожу потребуется предварительно снять.

Отправляем цуккини в горячий сироп, ставим вариться на 20 минут.

Болгарский перчик вычищаем от внутренностей, нарезаем тонкими полосками или кубиками и отправляем к остальным ингредиентам, варим все вместе еще 7 минут.

Пока в кастрюле готовятся наши ингредиенты, мелко рубим лучок, всыпаем его в кастрюлю, перемешиваем лечо и варим не более десяти минут.

Спустя десять минут вливаем порцию уксуса, тщательно несколько раз по часовой стрелке все перемешиваем. Накрываем крышкой, огонь ставим на минимальный уровень и тушим закуску до готовности, примерно полчаса.

Стерилизуем баночки с крышками, горячее лечо разливаем в емкости под самое горлышко, не оставляя пустот, закатываем и ставим остывать в комнате.

Через 12 часов закатки можно убрать на хранение в погреб или холодильник. А зимой доставать вкуснятку и потреблять с кашами, картофельным пюре, омлетом или как самостоятельное блюдо, намазывая его на хлебушек или тосты.

Рецепт лечо из кабачков с помидорами без стерилизации банок

Список овощей и специй для готовки:

  • Цуккини – 2 килограмма.
  • Морковь – 4 шт.
  • Помидоры – килограмм.
  • Перец болгарский желтый – 0,5-0,7 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Подсолнечное рафинированное – стакан.
  • Сахар – 7 ложек.
  • Соль – 3 ложки.
  • Уксус (можно использовать как столовый, так и яблочный) – 90-100 мл.
  • Смесь сухих перцев – ложка без горки.

Пошаговый рецепт приготовления лечо с кабачками и помидорами

Тщательно вымываем все продукты.

В томатах, в каждом плоде делаем крестом надрез на кончике, ошпариваем кипятком и снимаем с каждого овоща шкурку.

При помощи мясорубки или блендера делаем пюре из помидоров.

Морковку и лук чистим, трем на терке с крупными делениями первый продукт и режем ножом на полукольца лук.

Из перца удаляем все семена и перегородки, затем разрезаем каждый овощ пополам и крошим соломкой с шириной около сантиметра или чуть больше.

Вливаем в глубокую сковороду или в казан масло, пассируем немного вместе морковку и лук.

В кастрюлю отправляем томатное пюре, добавляем в него приправы и сахар, солим, варим пятнадцать минут на медленном огне соус.

Всыпаем в соус обжаренные овощи, перемешиваем, продолжаем готовить пять минут.

Кабачки крошим произвольными кусочками либо кубиками, всыпаем к остальным продуктам и продолжаем готовить еще десять-пятнадцать минут.

Вливаем по окончании обозначенного времени уксус, размешиваем ингредиенты, пять минут еще держим на огне, а затем выключаем плиту, разливаем кипящее лечо по чистеньким стерильным баночкам и закатываем.

Переворачиваем баночки на горлышки, накрываем одеялом, оставляем на сутки.

При желании какую-то порцию готового лечо из кабачков можно оставить в тарелке и когда она остынет, скушать, так сказать, опробовав свой кулинарный шедевр.

Лечо с кабачками и рисом

Что потребуется взять для этого рецепта:

  • 2,5 кг. спелых мясистых томатов.
  • Кило кабачков.
  • Килограмм перца сладкого красного.
  • Кило морковки.
  • Головку чеснока на 5-6 небольших долек.
  • Полтора стакана длинного белого риса.
  • Сахара примерно 150 гр., можно немного больше или меньше на свой вкус.
  • Уксуса – 100 мл.
  • Соли в количестве, как нравится, лучше всего пробовать на вкус.
  • Масла растительного – 400 мл.
  • По щепотке душистого черного перца, белого и красного перца.
  • 3 лавровых листка.
  • 3 бутончика гвоздики.

Действий по приготовлению лечо из кабачков с добавлением риса по шагам

Обдаем томаты кипятком, снимаем аккуратно кожицу, измельчаем кубиками. При желании кожуру у помидоров можно снять тонким слоем, используя очень острый ножик.

С цуккини тоже снимаем кожуру, нарезаем кубиками.

Из перца вырезаем плодоножку, чистим плоды от семечек и внутренних перегородок, шинкуем тонкими полосками.

Чеснок продавливаем через чесночницу.

Морковку очищенную трем на терке крупной.

Лук нарезаем кубиками или полукольцами, если луковицы не слишком большие.

Берем казан или любую кастрюльку, но важное условие, она должна быть с двойным дном.

Выкладываем в емкость все овощи, перемешиваем. На среднем огне варим под закрытой крышкой до закипания. Затем делаем самый маленький огонек и продолжаем варить, помешивая, 25 минут. Если вам кажется, что лечо слишком густым будет, это главным образом зависит от сорта взятых томатов, то можно добавить в казанок немного чистой водички.

Промываем под водой рис, добавляем его к остальным продуктам. Всыпаем сахар, вливаем масло, перемешиваем, не забыв еще и посолить продукты. Тушить следует минуток 5-7 под крышкой, перемешивая ингредиенты, дабы они не пристали к дну посуды, каждые десять минут. Огонь при тушении должен быть минимальным.

Вливаем к готовым ингредиентам уксус, добавляем гвоздику, лавровый лист, смесь из перцев, еще около семи минуток готовим и все. Раскладываем горячую закуску в подготовленные емкости для закатки на зиму. Закупориваем баночки и ставим вверх дном остывать на 12-15 часов под теплым пледом.

Нежное лечо без уксуса — закуска из кабачков

На 5 баночек по пол-литра понадобится:

  • По килограмму цуккини, томатов, сладкого перца.
  • Лучка две средние головки.
  • Три дольки чеснока.
  • Перчик Чили один небольшой.
  • Соли по вкусу, я обычно добавляю на эту порцию овощей полторы ложки, но можно взять немного больше или меньше.
  • Пару щепоток молотого перчика черного и 4-5 горошин.
  • 70-80 мл. масла подсолнечного.
  • Лавруши пару листиков.
  • Чайная ложечка красной паприки.
  • Смесь любых сушеных трав – по собственному вкусу, примерно ложечку чайную.

Как приготовить без уксуса закуску на зиму:

Все овощи помыть и очистить, нарезать все плоды, кроме чесночных зубчиков и луковиц кубиками или по желанию можно соломкой или произвольно, как больше нравится.

В большую с толстым дном кастрюлю всыпать все подготовленные овощные части. Поставить на средний огонь, залить масло, посолить, приправить измельченным чили, пропущенным через пресс чесноком и измельченным луком, варить все это до закипания.

Как только продукты закипели, перемешать их, убавить до минимума нагрев и, помешивая раз от разу, тушить двадцать минут.

Поместить в кастрюлю к овощам лавровые листки, перцы – горошек и молотый, немного паприки и сушеные травы, перемешать, продолжить тушить еще такое же количество времени.

Подготовить по 500 мл. или литровые баночки, их нужно обдать кипятком и далее простерилизовать в духовке, над паром или в микроволновке, как кому удобнее.

Крышки для закатки опустить в кипящую воду и подержать в ней около десяти минут.

Готовый салатик выложить в емкости, прикрыть крышками, но не закатывать. Поставить в большую кастрюлю, наполненную теплой водой, установить на плиту, стерилизовать еще 15 минут.

Затем каждую баночку доставать поочередно, закатывать, переворачивать и оставить на ночь. Поутру лечо можно будет кушать или убирать заготовки в прохладное местечко на хранение.

Такую закатку можно не только кушать с хлебом или подавать в качестве гарнира или салата, ее так же можно добавлять при тушении мяса, варке супов и борщей.

По желанию в лечо из кабачков можно добавить сушеные, отварные или пережаренные грибы, любую свежую или сушеную зелень, а так же сливы, яблоки, виноград и иные ингредиенты.

Оригинальное, осеннее лечо из кабачков с грибами на зиму

Берем для закатки:

  • Банки (лучше всего использовать литровые или меньшие по объему – 0,5-0,7 литра или 350 мл.).
  • Кабачков полтора килограмма.
  • Свежих шампиньонов (можно использовать отварные лесные грибы) – 600-700 гр.
  • Помидорчиков (их, кстати, можно заменить густой томатной пастой) килограмм.
  • Четыре перца красного или желтого цвета.
  • 100-120 мл. подсолнечного.
  • 2 ложки соли.
  • 90 мл. уксуса (использовать 9%-ный).
  • 3 луковицы.
  • 5 ложек сахара.
  • По желанию и вкусу чеснок (если будете его использовать, то добавляйте в блюдо на этапе добавления уксуса).

Процесс приготовления закуски на зиму

Помыть помидоры, срезать кожицу, измельчить продукты блендером в пюре или перекрутить на мясорубке.

Переложить кашицу из томатов в казан, посолить и подсластить, влить подсолнечное, перемешать.

Разогреть казанок и закипятить пюре, снять пенку, уменьшить напор огня до минимума и готовить примерно семь-десять минут.

Перчики и цуккини, очищенные от семян порезать кусочками. Если используются крупные вызревшие кабачки с них лучше снять кожуру.

Выложить овощи в кипящую томатную массу, помешать.

Порезать мелко луковицы, любым способом измельчить шампиньоны, я, как правило, грибы сильно мелко не режу, люблю покрупнее.

Добавить шампиньоны с луком в казан, продолжить готовить на медленном огне сорок минут.

За пять минут до готовности лечо открыть казан, добавить уксус, перемешать, дотушить салатик.

Горячим разложить блюдо по баночкам, они еще раз напомню, обязательно должны быть простерилизованы, закатать лечо на зиму и оставить в комнате остыть.

Читать еще:  Ассорти из кабачков на зиму

Лечо с кабачками в томатном соке (видео)

Кабачки в томатном соке, вы откроете такую банку зимой и просто пальчики оближите. Но перед тем, как достать и открыть, изойдетесь слюной, в предвкушении вкуса этого лечо из кабачков. И ведь не сколько не пожалеете, что ранее уделили час — два и приготовили это блюдо на зиму.

Полезные советы и рекомендации, как правильно заготовить лечо из кабачков на зиму

Основной ингредиент брать следует, выбирая молоденькие плоды с тоненькой кожицей. Во-первых, в них нет семян, которые придется в процессе подготовки удалять, так как они испортят вкус блюда. Во-вторых, они более нежные и приятные на вкус, не имеют плотных волокон, как старые овощи.

Если вы взяли цуккини перезревшие, так как молодых на грядке уже нет, срежьте с плодов кожуру. Разрежьте пополам и выньте волокнистую сердцевину вместе с семечками, которые там будут.

Помидорчики для блюда лучше всего брать мясистые, сочные, мягкие, хорошо вызревшие, а перед приготовлением обязательно следует с них снимать шкурку.

Перец можно взять, как красный, так и желтый, последний в готовом лечо смотрится, стоит заметить, намного интереснее и аппетитнее.

Если вы желаете получить более острое лечо из кабачков, в любой из рецептов можно добавить немного жгучего перца. Однако перед его использованием, не забудьте удалить изнутри семена, они придадут горечь и испортят вкус закуски.

Готовьте, это замечательное блюдо и морозными, зимними деньками наслаждайтесь ароматом и вкусом полезных продуктов.

Лечо из кабачков на зиму — простые рецепты вкуснейшей закуски!

Одной из востребованных домашних закусок является заготовленное лечо из кабачков на зиму. Существует масса разновидностей салата, позволяющих удовлетворить самые взыскательные вкусы потребителей, имеющих разный состав и отличимую технологию приготовления.

Как приготовить лечо из кабачков на зиму?

Помогут приготовить лечо из кабачков на зиму рецепты вкусных заготовок, советы для получения максимально гармоничного их вкуса и качественной сохранности запаса в течение года и более.

  1. Для приготовления лечо используют молодые кабачки или более зрелые плоды, требующие предварительной очистки от кожуры и семян.
  2. Размер и форма нарезки кабачковой мякоти не принципиальна и может варьироваться от небольших кубиков до продолговатых брусочков.
  3. В качестве сопровождения к кабачкам зачастую используется томат в любом виде и овощи согласно рецепту, среди которых может быть лук, морковь, сладкий болгарский и острый перец.
  4. Кабачковое лечо не требует стерилизации и хорошо хранится, если укутать укупоренные емкости до остывания в перевернутом виде.

Лечо с кабачками и перцем на зиму

Лечо с кабачками и перцем можно готовить в острой версии, добавив по рецепту измельченные стручки чили без семян, или сделать более деликатным и нежным, исключив чили из состава. Помидоры допускается заменять готовым соком. Перцы острые и половину порции сладких можно при этом измельчить в блендере.

  • кабачки – 3 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • острый перец – 2 шт.;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • масло – 1 стакан;
  • уксус – 0,5 стакана.
  1. Нарезают кабачки и 0,5 порции болгарского перца.
  2. Перекручивают на мясорубке оставшийся сладкий и острый перец, чеснок, помидоры.
  3. Соединяют овощи.
  4. Добавляют соль, сахар, масло, кипятят массу 1 час.
  5. Вливают уксус, перемешивают вкусное лечо из кабачков и укупоривают в пропаренную тару.

Лечо из кабачков с томатной пастой

Вкусным и насыщенным по цвету получается лечо из кабачков с томатным соусом на основе пасты, приготовленное по проверенному рецепту с правильными пропорциями. Перцы предпочтительно использовать мясистые красного или оранжевого цвета, нарезав их крупными лепестками или продолговатыми дольками.

  • кабачки – 2 кг;
  • сладкий перец – 8 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • паста томатная – 0,5 кг;
  • вода – 2,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 стакан;
  • уксус – 3 ст. ложки.
  1. Нарезают кабачки, перец и лук.
  2. Смешивают пасту, воду, сахар, соль и масло, кипятят 3 минуты.
  3. Закладывают в соус кабачки, варят 15 минут.
  4. Добавляют перец, а через 5 минут лук, томят компоненты еще 30 минут.
  5. Вмешивают в салат уксус, раскладывают горячим по банкам, укупоривают.

Кабачковое лечо с чесноком

При приготовлении с чесноком лечо из кабачков на зиму всегда получается ароматным и пикантным. Дополнительную остринку придадут стручки острого перца, которые можно предварительно очистить или для большей жгучести оставить с семенами. Его просто нарезают или перемалывают до пюре в блендере.

  • кабачки – 3 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 100 г;
  • масло – 1 стакан;
  • уксус – 0,5 стакана.
  1. Нарезают кабачки, сладкий и острый перец.
  2. Перекручивают томаты с чесноком на мясорубке.
  3. Соединяют компоненты в емкости для варки.
  4. Добавляют пасту с водой, масло, сахар, соль, кипятят 30-40 минут.
  5. Вливают уксус и через минуту укупоривают кабачковое лечо с чесноком на зиму в пропаренные банки.

Лечо из кабачков на зиму без уксуса

Правильно приготовленное с соблюдением всех условий стерильности лечо из кабачков без уксуса превосходно хранится даже при комнатных условиях в течение года и более. Томаты можно измельчить двумя способами: разрезать пополам и натереть на терке или избавить от шкурки, а затем перемолоть при помощи блендера или комбайна.

  • кабачки – 1 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень, сахар, соль – по вкусу.
  1. Измельчают томаты.
  2. Нарезают кабачки, лук и сладкий перец.
  3. Перетирают на терке морковь.
  4. Соединяют пюре, пасту, морковь и лук, добавляют соль и сахар, проваривают 15 минут.
  5. Добавляют кабачки, перец, варят до мягкости овощей.
  6. Приправляют лечо чесноком, зеленью, проваривают еще 5 минут.
  7. Расфасовывают массу по стерильной таре, укупоривают.

Лечо из кабачков и помидоров на зиму

Рецепт лечо с кабачками перцем и помидорами имеет великолепный вкус и аппетитный внешний вид. Томаты здесь в отличие от большинства версий нарезают дольками, не используя для измельчения мясорубку или блендер. В качестве жидкой основы для томления овощей используется маринад на растительном масле.

  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук и сладкий перец – по 6 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 0,5 стакана.
  1. Нарезают кабачки, перец, лук и помидоры.
  2. Смешивают масло, уксус, соль и сахар, доводят до кипения.
  3. Закладывают в маринад кабачки и лук.
  4. Через 5 минут закладывают перец, а еще через 5 минут помидоры.
  5. Проваривают массу 10 минут, укупоривают лечо из кабачков на зиму в стерильную тару, утепляют на сутки.

Лечо «Анкл Бенс» на зиму с кабачками

Лечо «Анкл Бенс» с кабачками имеет приятный насыщенный и богатый овощной вкус с яркой пикантной остринкой. Закладывать овощи можно все сразу или с десятиминутным интервалом, начиная с кабачков, продолжая луком и перцем и завершая морковью и томатами. Чеснок предпочтительно вводить вместе с уксусом.

  • кабачки – 2,5 кг;
  • лук, помидоры и сладкий перец – по 10 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • томатная паста – 1 стакан;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 3 шт.;
  • уксус 70% – 1 десертная ложка.
  1. Нарезают кабачки, перцы, помидоры и лук, перетирают морковь.
  2. Соединяют компоненты в кастрюле с водой и пастой.
  3. Добавляют масло, соль и сахар.
  4. Варят массу 50 минут.
  5. Добавляют уксус, чеснок, острый перец.
  6. Через 5 минут варки укупоривают лечо в стерильную тару.

Лечо «Тещин язык» из кабачков

Закуска «Тещин язык» оправдывает свое название благодаря форме нарезки кабачковых плодов в виде «язычков» и характерной остринке. Сделать можно лечо из баклажан и кабачков, взяв компоненты поровну или используя только кабачки. Количество соли и сахара можно подкорректировать немного, подстроив под свой вкус.

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • сладкий перец – 5 шт.;
  • перец острый – 2 шт.;
  • сахар – 8 ч. ложек;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 6 ч. ложек;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус 9% – 100 мл.
  1. Томаты и сладкий перец пропускают через мясорубку.
  2. Шинкуют пластинами кабачки, смешивают с томатом.
  3. Добавляют соль, сахар, масло, варят 30 минут.
  4. Вмешивают в лечо чеснок, острый перец и уксус.
  5. Кипятят салат еще 5 минут.
  6. Укупоривают лечо вкусное из кабачков на зиму в стерильную тару, укутывают.

Острое лечо из кабачков на зиму

Острое лечо из кабачков можно приготовить из готового томатного сока, перекрученных помидоров или разведенной в воде до желаемого вкуса томатной пасты. Всего понадобится около литра томатной жидкой основы. Для большей остроты жгучий перец можно измельчить вместе с семенами, отрезав плодоножку.

  • кабачки – 3 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • сладкий перец – 6 шт.;
  • перец острый – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% – 1 стакан.
  1. Измельчают при помощи блендера или мясорубки острые и сладкие перцы, чеснок.
  2. Добавляют томатный сок, уксус, соль и сахар, варят 2 минуты.
  3. Закладывают кабачки, варят массу 20 минут.
  4. Раскладывают лечо острое из кабачков на зиму по стерильным банкам, укупоривают.

Сладкое лечо из кабачков на зиму

Еще один рецепт лечо из кабачков позволит получить приятный сладковатый вкус заготовки, степень сладости которой будет зависеть от количества добавляемого сахара. Острый перец в данном случае не добавляют, а вместо уксуса используют лимонную кислоту, что делает свойства салата максимально диетическими.

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • лук – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.
  1. В кипящий томатный сок с маслом, солью и сахаром поочередно с интервалом 10 минут закладывают нарезанные кабачки, перец, лук, а затем помидоры.
  2. Кипятят массу еще 15 минут.
  3. Доливают уксус, раскладывают лечо в стерильные банки, укупоривают прокипяченными крышками.

Лечо из огурцов и кабачков

Заготовленное кабачковое лечо на зиму становится оригинальнее по вкусу при приготовлении с огурцами. Для исполнения рецепта подойдут не только молодые и маленькие, но и переросшие крупные плоды, которые следует предварительно очистить от кожуры и при необходимости от семян, если они уже жесткие.

  • кабачки и огурцы – по 2,5 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 100 г;
  • уксус – 1 стакан.
  1. Все овощи нарезают кубиками или брусочками.
  2. Смешивают масло, уксус, соль и сахар, доводят до кипения.
  3. Закладывают в маринад поочередно огурцы, кабачки, перец и помидоры.
  4. Проваривают овощное ассорти 30 минут.
  5. Вмешивают в салат чеснок и уксус, кипятят 5 минут.
  6. Расфасовывают заготовку по стерильным банкам, укупоривают.

Лечо из кабачков в мультиварке на зиму

Легко и просто готовить на зиму лечо из кабачков в мультиварке. При подобной термической обработке овощные ломтики сохраняют целостность, а в итоге салат аппетитный внешний вид. Для качественного длительного хранения на завершающем этапе приготовления необходимо прокипятить закуску на программе «Варка».

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 650 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • вода – 500 мл;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • сладкий перец – 450 г;
  • масло – 65 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 70% – 0,5 ч. ложки.
  1. Нарезают кабачки, перцы, лук, морковь, помидоры.
  2. В чашу наливают воду, всыпают соль, сахар и закладывают пасту.
  3. Добавляют овощи, масло, закрывают крышку.
  4. Выбирают программу «Тушение» на 40 минут.
  5. Вливают уксус, раскладывают по стерильной таре, укупоривают.
Читать еще:  Как сушить перец чили в домашних условиях

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков – традиционная зимняя закуска. Вариантов его приготовления очень много. В качестве дополнительных ингредиентов используют самые разнообразные овощи, но, разумеется, экспериментировать можно и с приправами! В этой статье собраны наиболее интересные и популярные рецепты кабачкового лечо на зиму.

Рецепт лечо из кабачков на зиму

Описанный ниже рецепт имеет приятный, сладковатый вкус. При его приготовлении стоит постоянно пробовать блюдо и корректировать сладость, чтобы закуска не стала десертом! В ингредиентах указывается цуккини, но его можно заменить кабачком. Единственная разница – цуккини в баночках смотрится красивей, но на вкусе замена не отразится.

Рецепт лечо из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • Цуккини – 1 кг;
  • Томаты – 500 г;
  • Лук – 500 г;
  • Болгарский перчик – 250 г;
  • Сок из помидор – 500 мл;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Соль поварская – 1 ст. л.;
  • Лимонная кислота – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Все овощи необходимо тщательно вымыть и очистить.
  2. Сахар, томатный сок, соль, растительное масло определяют в емкость для варки лечо. Смесь необходимо довести до кипения, регулярно помешивая деревянной ложкой.
  3. Цуккини, лук, перец, томаты нарезают на кусочки (любым удобным способом).
  1. Когда томатная смесь закипит, в нее добавляются по очереди овощи с интервалом в 10 минут. Сначала насыпают цуккини, затем перец, лук и наконец – томаты.
  2. Когда все ингредиенты будут вместе, их проваривают четверть часа и за пару минут до готовки добавляют лимонную кислоту.
  3. Закатывают лечо по этому рецепту в стерильные, чистые емкости. Затем банки переворачивают и ставят остывать под плотным пледом на протяжении суток.

В этом рецепте как видно нет острых ингредиентов, а вместо уксуса используется лимонная кислота, чтобы вкус был нежным.

Лечо из кабачков и помидоров

Вариантов приготовления лечо из кабачков очень много. Особым спросом пользуется рецепт с помидорами. Они превосходно гармонируют с кабачками, дают приятную кислинку.

Лечо из кабачков и помидоров

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг;
  • Мясистые помидоры – 1 кг;
  • Болгарский перец – 6 шт.;
  • Репчатый лук или порей – 1,2 кг;
  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Уксус столовый – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Все овощи вымываются, чтобы были чистыми, хвостики, семена перца важно удалить, у старых кабачков стоит срезать шкурку, лук очищается от шелухи.
  2. Кабачки, перец, томаты, лук необходимо нарезать кружочками или соломкой.
  3. В кастрюле смешивается масло, соль сахар, уксус и доводятся до кипения.
  4. Когда маринад закипит, в него помещаются кабачки и лук.
  5. Через 5 минут варки добавляется сладкий перец, а еще через 5 минут – томаты.
  6. Варить лечо нужно еще 10 минут, помешивая ложкой.
  7. Когда блюдо будет готово, его разливают по стерильным горячим банкам и укупоривают. Затем нужно консервацию перевернуть и оставить на сутки под теплым полотенцем.

В этом рецепте томаты не стоит измельчать блендером. Варить их необходимо именно кусочками, так будет намного вкуснее!

Лечо из кабачков и болгарского перца

Если хочется приготовить вкусную закуску на зиму, которая наверняка понравится всем домочадцам, стоит сделать лечо из кабачков и болгарского перца. В сочетании эти продукты дают восхитительный вкус!

Лечо из кабачков и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Цуккини – 3 кг;
  • Болгарский перец – 1,5 кг;
  • Томаты – 1,5 кг;
  • Чили – 2 стручка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Масло растительное – 220 мл;
  • Уксус – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Перед тем как начать приготовление, необходимо вымыть и очистить все овощи. С цуккини срезается шкурка, если она жесткая, перец болгарский и Чили очищаются от хвостиков и семян, томаты можно очистить от шкурки, но это не обязательно, чеснок также важно почистить от шелухи.
  • Цуккини нарезают небольшими кусочками вместе с 750 г болгарского перца.
  • Теперь на мясорубке или в блендере необходимо измельчить оставшийся сладкий перец и Чили, чеснок, томаты.
  • Овощи объединяют в одной емкости, добавляют сахарный песок, масло, соль по вкусу и варят не менее 1 часа. За это время овощи хорошо потушатся на слабом огне, станут мягкими, приобретут невероятный аромат и вкус.
  • За 2-3 минуты до выключения блюда, необходимо добавить уксус.
  • Емкости для консервирования важно заранее промыть с содой и обдать кипятком или стерилизовать. Крышки проваривают 15 минут.
  • Когда лечо будет готово, его распределяют по емкостям и сразу же укупоривают. Теперь остается перевернуть его плечиками вниз и оставить под пледом остывать до утра.

Блюдо получится более острым, если положить не только мякоть Чили, но и его семена. Если же хочется более нежного, деликатного вкуса, можно Чили не класть вовсе.

Лечо из кабачков с томатной пастой

Насыщенный цвет и приятны томатный аромат получается у лечо из кабачков с томатной пастой. Делать это блюдо довольно просто.

Лечо из кабачков с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Болгарский перец – 4 шт.;
  • Лук-порей – 450 г.;
  • Томатная паста – 250 мл;
  • Масло подсолнечное – ½ стакана;
  • Сахар – 100 г;
  • Яблочная уксусная кислота – 1,5 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Вода очищенная – 375 мл.

Приготовление:

  1. Сначала требуется промыть ингредиенты и почистить их.
  2. Кабачки, перец и репчатый лук необходимо нарезать. Это может быть соломка, кубик – как нравится.
  3. В кастрюлю для приготовления лечо насыпается сахарный песок, соль, наливается масло, вода, томатная паста. Все это необходимо помешать ложкой и варить на небольшом огне 3 минуты (смесь должна это время кипеть).
  4. Когда соус будет готов, в него добавляются кабачки. Варить их следует четверть часа.
  5. После кабачков добавляется перец, а еще через 5 минут – лук. Лечо нужно томить около получаса.
  6. Под конец варки вливается уксус.
  7. Готовое лечо распределяется по чистым, горячим банкам и укупоривается.

Кабачковое лечо «Пальчики оближешь»

Это лечо из кабачков довольно острое, но любители остренького отзываются о нем, как о лучшем рецепте! Итак, как делается лечо пальчики оближешь из кабачков:

Кабачковое лечо «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • Цуккини – 3 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Болгарский перец – 6 шт.;
  • Острый Чили – 2 стручка;
  • Сок помидор – 1 л;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Уксус яблочный – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно вымывают и очищают.
  2. Блендером или мясорубкой стоит перемолоть Чили, болгарский перец, чеснок.
  3. В емкость для варки лечо добавляются измельченные мясорубкой ингредиенты, а также томатный сок, соль, сахар, уксус. Варить их необходимо 2 минуты.
  4. Цуккини нарезаются соломкой или иным методом, и добавляются к основной массе. Варить их нужно около 20 минут.
  5. Готовое блюдо фасуется по стерилизованным баночкам и укупоривается крышками. Важно не забыть проварить крышки до закрутки в течение 15 минут, чтобы уничтожить все бактерии.

Первый раз, готовя это блюдо, стоит класть Чили без семян. Но если покажется что остроты недостаточно, можно при следующем консервировании положить и семена.

Лечо из кабачков, моркови и лука

Как готовить блюдо с добавлением моркови и лука, описано ниже.

Лечо из кабачков, моркови и лука

Ингредиенты:

  • Цуккини – 1 кг;
  • Томаты – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Морковка – 500 г;
  • Лук-порей – 200 г;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Масло оливковое – 150 мл;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Овощи нужно тщательно вымыть и очистить.
  2. Морковь и болгарский перец нарезаются тонкой соломкой, цуккини стоит нашинковать кружочками, лук – полукольцами.
  3. Томаты необходимо надрезать сверху и ошпарить, тогда шкурка будет легко сниматься. Освободив их от кожуры, можно измельчать блендером.
  4. В большой емкости смешивается пятая часть растительного масла, лук и морковь. Их необходимо тушить, пока не размякнут.
  5. Когда морковь будет наполовину готова, добавляются цуккини и перчик. Лечо необходимо подсолить и томить 5 минут на небольшом огне.
  6. Через 5 минут добавляется сахар, нашинкованный чеснок, томаты. Тушить смесь нужно 15-20 минут на малом огне.
  7. Пока лечо тушится, емкости под закрутку стоит вымыть и стерилизовать. Крышки, в свою очередь, проваривают четверть часа в чистой воде.
  8. За 5 минут до выключения, в лечо добавляется уксус. Затем лечо фасуют по баночкам пока они еще горячие, и укупоривают.

Только, когда лечо под пледом остынет, можно будет убрать его в кладовую к остальной зимней консервации.

Перед тем как готовить большую партию лечо из кабачков на зиму, стоит попробовать приготовить пару баночек по тому или иному рецепту. Так, можно опробовать новый рецепт, понять какой вкус получается у блюда, какие нюансы имеются в приготовлении, что можно подкорректировать по вкусу, изменить. Только, когда рецепт и приготовление доведены до идеала, стоит закрывать большую партию.

Рецепты лечо из кабачков на зиму

На зиму из кабачков можно приготовить самые разные блюда, как например лечо по рецептам «пальчики оближешь». Готовится закуска очень просто, кабачок можно дополнить другими овощами в виде томатов, сладкого и острого перца, моркови и чеснока.

Лечо из кабачков — рецепт “Пальчики оближешь”

У многих хозяек в копилке зимних заготовок обязательно найдется рецепт лечо из кабачков “пальчики оближешь” с помидорами. Это очень вкусная закуска на зиму, которую приготовить просто и легко.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 700 г болгарского перца;
  • 1,5 кг помидор;
  • головка чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 ч. л. уксуса (70%).

Приготовление:

  • Все овощи промываем под водой, просушиваем. Берем кабачки, если они молодые, то просто срезаем кончики. Если плоды уже зрелые, то у них кожица уже грубая, поэтому такие кабачки лучше почистить, а также вычистить у них середину с крупными семенами.

  • Сладкий и острый перец очищаем от семян. С острым овощем стоит быть осторожным, лучше одеть перчатки, чтобы не получить ожоги.

  • Для закуски выбираем сочные и зрелые томаты, срезаем плодоножки и нарезаем дольками.

  • Зубчики чеснока просто очищаем от шелухи и вместе с острым перцем измельчаем на мясорубке, затем пропускаем томаты.

  • Перетертые овощи переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, после закипания варим 20 минут.

  • Кабачки нарезаем кружочками, если плоды крупные, то кубиками. Сладкий перец шинкуем соломкой и закладываем в томатное пюре, следом высыпаем сахар, соль и вливаем маслом.

  • Томим лечо под крышкой в течение 40 минут, а за 5 минут до готовности вливаем уксусную эссенцию.
Читать еще:  Лечо из перца и помидор

Горячую закуску раскладываем по уже предварительно простерилизованным баночкам. Закатываем, укутываем и после остывания убираем на хранение.

Острое лечо из кабачков и болгарского перца без уксуса

Для всех любителей пикантных закусок есть свой рецепт острого лечо из кабачков. Многим острое лечо из кабачков и болгарского перца понравится не только своим вкусом, но и тем, что такой вариант приготовления не предусматривает добавление уксуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг томатов;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 стручковых острых перца;
  • 1-1,5 ч. л. соли;
  • 4 горошины душистого перца;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. сушеных трав (смесь);
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

  • Подготавливаем все ингредиенты и измельчаем произвольными кусочками, можно кубиками. Но не стоит нарезать овощи слишком мелко, кроме лука и чеснока, ведь все-таки лечо, это не икра и все ингредиенты должны быть ощутимы на вкус.

  • Для острого лечо можно брать как молодые, так уже и более зрелые кабачки, если используются последние, то их нужно очистить от кожуры и семян.

  • Чтобы лечо получилось нежным на вкус, с томатов лучше снять кожицу. Для этого на плодах делаем надрезы, заливаем их кипятком, а потом под холодную воду.

  • На плиту ставим большую кастрюлю, вливаем масло, немного разогреваем и засыпаем сладкий и острый перец, а также лук с чесноком. Варим овощи в течение 15 минут.

  • Затем закладываем томаты с кабачками, сразу кладем лавровый лист вместе с красной паприкой, сушеными пряными травами, душистым и черным перцем. Ну и не забываем все посолить.

  • Все перемешиваем и томим в течение 20 минут.

  • После закуску в горячем виде раскладываем по стерильным баночкам, прикрываем крышками и так как в рецепте не используется уксус, отравляем закуску на дополнительную стерилизацию.

  • Для этого баночки с содержимым ставим в кастрюлю с водой и с момента закипания отсчитываем 20 минут.

Вот и все закуска готова, осталось только закатать крышками, оставить остывать под пледом, а затем перенести консервацию на хранение.

Лечо из кабачков с томатной пастой

Рецепт лечо из кабачков “пальчики оближешь” предусматривает несколько вариаций приготовления. Так на зиму можно заготовить закуску с томатной пастой. Такой вариант зимней заготовки выручит тогда, когда вкусных помидор найти не удалось, а использовать для приготовления закуски безвкусных овощей из магазина не очень хочется.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2 болгарских перца;
  • перец чили по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  • Лук шинкуем соломкой или крошим кубиками, засыпаем в казан с маслом и обжариваем до мягкости.

  • Затем к репчатому овощу добавляем тертую морковь, а также нарезанный кубиками сладкий перец и мелко измельченный острый.

  • В процессе тушения вводим томат-пасту и вливаем воду, перемешиваем.

  • Через 15 минут закладываем кабачки, которые также можно покрошить кубиками. Если плоды зрелые, то их нужно очистить от кожуры и семян. Ингредиенты солим, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности кабачка.

  • За минуту до готовности подсыпаем лимонную кислоту. Готовое лечо раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышками.

Приготовить такую закуску очень просто, главное, сильно не разваривать кабачки, ведь правильное лечо должно иметь кабачковый хруст.

Сладкое лечо из кабачков

Лечо из кабачков можно приготовить с разным вкусом, например, сделать закуску острой или взять на заметку предложенный рецепт, по которому лечо будет иметь более сладкий вкус. Но в любом случае такая овощная заготовка на зиму получается такой вкусной, что “пальчики оближешь”.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 5 плодов сладкого перца;
  • 10 томатов;
  • 8 луковиц;
  • 350 мл томатной пасты;
  • 180 г сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 л воды.

Приготовление:

  • В глубокую кастрюлю вливаем воду, размешиваем в ней томат-пасту, а также высыпаем сахар с солью и вливаем масло. Отправляем на огонь и после закипания выливаем уксус.

  • В получившийся соус засыпаем кабачки, их нужно очистить от кожицы и семян, но только если плоды зрелые, с молодыми овощами можно ничего не делать, просто нарезаем кубиками. Тушим 15-20 минут.

  • На полумесяц шинкуем лук, томаты и сладкий перец режем кубиками. Выкладываем овощи к кабачку, перемешиваем и тушим 10 минут до готовности.

Вот так просто и быстро получилась вкусная закуска с обычной томатной пастой, которую прямо в горячем виде раскладываем по обработанным паром баночкам, закатываем, укутываем, остужаем и убираем на хранение до зимы.

Кабачковое лечо — простой рецепт без моркови

Во многих рецептах лечо из кабачков готовят с добавлением моркови, но если в семье не очень любят такой овощ, то закуску на зиму можно приготовить и без такого ингредиента. Предложенный рецепт самый простой, здесь используется самые главные ингредиенты, но на вкус это никак влияет. Лечо получается очень аппетитным, что так и хочется сказать — “пальчики оближешь”

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 500 г помидор;
  • головка чеснока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • перец чили;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  • Кабачки хорошо промываем под водой, если плоды зрелые, то убираем все грубое, то есть кожуру и семена. Нарезаем кубиками и высыпаем в кастрюлю с маслом, слегка овощ обжариваем.

  • С помощью любого измельчительного прибора до состояния пюре перекручиваем томаты и перец чили, который берем вкусу.

  • Получившуюся массу отправляем к кабачкам, перемешиваем и тушим под крышкой в течение 25-30 минут, отсчет с момента закипания.

  • После засыпаем сахар с солью, размешиваем и томим овощи еще 10 минут.

  • За пару минут до готовности добавляем прессованные зубчики пряного овоща.

Готовую закуску прямо горячей закатываем в стерильных баночках, обязательно укутываем пледом и как только баночки с лечо полностью остынут, относим на постоянное хранение.

Лечо из кабачков – вкусная закуска на зиму. Рецепт такой зимней заготовки “пальчики оближешь” можно дополнить баклажанами, огурцами и даже фасолью. Если готовить лечо с томатной пастой, то вкус закуски получится как в магазине. Если лечо готовится для повседневного стола, то уксус можно не добавлять, но с кислинкой получается намного вкуснее.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Лечо с кабачками

У подруги на даче урожай кабачков. Сын мой их не очень жалует. А я очень люблю лечо. Стояла в очереди в магазине и листала журнал «Лиза». На глаза попался этот рецепт. Я его добросовестно сфотографировала. Немного лечо осталось на пробу. Я была приятно удивлена: сын ел без картошки, просто с хлебом! Да ещё попробовал покуситься на укупореные банки! Среди представленныйх рецептов лечо с кабачками такого рецепта не нашла. В одних присутствует морковь, в других используется томатная паста. Если с кем-то совпала, простите.

Ингредиенты для «Лечо с кабачками»:

  • Перец болгарский (сладкий) — 1 кг
  • Кабачок — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.

Рецепт «Лечо с кабачками»:

Помидоры вымыть, обсушить, измельчить блендером.

Кабачки и перец вымыть, обсушить. У перца удалить семена и нарезать полукольцами. Кабачок нарезать кружочками.
Очистить репчатый лук и чеснок. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить подготовленные овощи, помидоры и готовить 7 минут.
Добавить соль, сахар, сок лимона и тушить ещё 10 минут. Готово!

Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Убрать под одеяло до остывания.
Приятного аппетита!

В этой заготовке не используется уксус. Да и термическая обработка сокращена. Поэтому кабачки получаются не переваренными. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

  • 496
  • 7108
  • 168965

Салат из кабачков или патиссонов на зиму

  • 133
  • 1584
  • 26617

Лечо с кабачками

Кабачки в томате

  • 8
  • 215
  • 10851

Похожие рецепты

Салат из кабачков со вкусом капусты

Соус «Маринара»

  • 70
  • 1258
  • 23608

Салат из помидоров и огурцов на зиму

  • 356
  • 4196
  • 232003

Закуска из свеклы с хреном на зиму

  • 82
  • 591
  • 13300

Салат из огурцов на зиму «Простой»

  • 718
  • 5051
  • 160217

Закуска на зиму «Идеальный баклажан»

  • 29
  • 1137
  • 32700

Овощной венгерский салат «Каройи»

  • 61
  • 147
  • 14024

Заправка со свеклой на зиму

Чесночные стрелки с помидорами на зиму

Комментарии и отзывы

23 августа 2017 года KokoshaM #

23 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

23 августа 2017 года KokoshaM #

23 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Ольга Михайлина #

29 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Суслик Маринка #

26 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

26 августа 2016 года VolOksana #

26 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

26 августа 2016 года lusia leonteva #

26 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2016 года krolya13 #

26 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

26 августа 2016 года krolya13 #

26 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Просто Дуня #

25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Svetttttt #

25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Svetttttt #

25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Svetttttt #

25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года sab2310 #

15 сентября 2016 года Svetttttt #

25 августа 2016 года белошвейка #

25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2016 года anilah #

25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2016 года ogiway #

25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2016 года ogiway #

25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

26 августа 2016 года ogiway #

25 августа 2016 года NataliM-2015 #

25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Аделаида 700 #

25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Kuss #

25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2016 года veronika1910 #

25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2016 года vescna #

25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2016 года lelikloves #

25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2016 года mid loy #

25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector