Баклажаны на зиму по гречески - idea-dacha.ru

Баклажаны на зиму по гречески

Синенькие по гречески на зиму. Рецепт приготовления баклажанов по-гречески на зиму. Приготовление баклажанов по-гречески

Баклажаны по-гречески на зиму — рецепт, который родился у меня совершенно случайно. Не секрет, что греки большие мастаки превратить простые продукты в очень вкусные блюда, не прилагая особых усилий для этого.

Как-то были мы в гостях у греков, и на столе, помимо огромного количества мясных блюд, была закуска из баклажанов. Я было удивилась, подумала, что греки делают заготовки на зиму, но все оказалось проще, это блюдо было «на покушать сейчас». Скажу вам, что баклажаны по-гречески мне очень понравились, и я решила попробовать приготовить их на зиму. Делаю так уже три года, баклажаны стоят хорошо всю зиму, хотя у меня кладовая совсем не холодная.

Итак, подготовим продукты и приступим к приготовлению баклажанов по-гречески на зиму.

Баклажаны следует взять небольшого размера, чтобы они хорошо помещались в литровую или пол-литровую банку. В каждом баклажане делаем с одной стороны продольный разрез ножом. Стараемся не повредить другую сторону баклажана.

В кастрюлю наливаем воду, солим ее, ставим на огонь и даем воде закипеть. Отвариваем баклажаны в подсоленной воде 10 минут. Перекладываем отваренные баклажаны в дуршлаг и даем жидкости стечь, можно остывшие баклажаны отжать руками от лишней жидкости.

Морковь трем на терке для корейской моркови, если есть. У меня терка чуть мельче.

В сковороду вливаем все растительное масло, даем ему прогреться и обжариваем морковь 10-12 минут, пока она не станет мягче.

Тем временем болгарский перец очистим от семян и плодоножки, нарежем перец продольной тонкой соломкой. Перец чили, чеснок и зелень петрушки мелко порубим ножом.

В миске смешиваем обжаренную морковь и остальные нарезанные овощи. Добавляем соль и лимонный сок. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

С остывших баклажанов удаляем хвостики и немного присаливаем их в середине.

Фаршируем каждый баклажан начинкой из овощей и выкладываем баклажаны в форму или кастрюлю.

Сверху на фаршированные баклажаны ставим гнет. Отправляем баклажаны под гнетом на два дня в холодильник. За это время баклажаны с овощами как бы заквасятся и пустят сок, станут острыми и сочными. Греки на этом этапе уже поедают баклажаны по-гречески. Ну, а мы пойдем с вами дальше, мы же готовим баклажаны по-гречески на зиму!

Готовые баклажаны по-гречески раскладываем по стерилизованным баночкам, плотно утрамбовывая, чтобы не образовались воздушные прослойки. Заливаем верх баклажанов выделившимся соком и плотно закрываем банки крышками. Отправляем банки на хранение в прохладное место.

Открывайте зимой баночку и кушайте баклажаны с удовольствием. По вкусу баклажаны получаются квашенными, острыми, овощи в начинке остаются хрустящими.

Греческая кухня подарила миру немало вкусных блюд из овощей, в том числе и из баклажанов. В Греции эти овощи доступны круглогодично, поэтому здесь редко готовят их в большом количестве, консервируя впрок. Однако на основе греческих закусок из «синеньких» наши соотечественницы придумали рецепты, позволяющие закрыть их в банках для длительного хранения. Баклажаны по-гречески – это целый ряд закусок в духе греческой кухни, не всегда похожих друг на друга. Если вы относитесь к почитателям средиземноморской кухни, вам стоит сделать несколько вариантов подобных кушаний.

Особенности приготовления

Рецепты баклажанов по-гречески могут сильно различаться, единых правил приготовления этих кушаний на зиму не существует. Однако несколько общих принципов консервирования «синеньких» все же имеется, эти нюансы не зависят от выбранного рецепта.

  • Баклажаны могут содержать соланин, это вредное вещество придает им горечь. Для избавления от соланина «синенькие» замачивают на 20 минут в растворе соли (20 г на 1 л) или обсаливают. После баклажаны промывают проточной водой, обсушивают полотенцем. Если рецепт предусматривает отваривание овощей в подсоленной воде, в предварительном вымачивании они не нуждаются, но перед варкой их нужно надрезать или наколоть в нескольких местах зубочисткой.
  • Иногда технология приготовления баклажанов по-гречески предусматривает их стерилизацию в банках. Это удобно делать, если емкости имеют небольшой размер и одинаковый объем.
  • При приготовлении баклажанов по-гречески на зиму емкости под них нужно простерилизовать, подходящие к ним крышки прокипятить. Если овощи будут стоять в холодильнике, закрыть их можно пластиковыми крышками. Для хранения в помещении консервы закатывают металлическими крышками, обеспечивающими герметичность.
  • Условия хранения и сроки годности баклажанов по-гречески зависят от рецепта, по которому они были приготовлены.

Технологии приготовления закусок из баклажанов в греческом стиле могут значительно различаться. Не допустить ошибок и получить ожидаемый результат позволит точное выполнение инструкций, сопровождающих конкретный рецепт.

Салат из баклажанов по-гречески

  • баклажаны – 0,3 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 30 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 25 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный и красный молотый перец – по вкусу.
  • Баклажаны нарежьте крупными кубиками, залейте соляным раствором, подержите в нем 20–30 минут, промойте, дайте овощам обсохнуть.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку, нарежьте кубиками.
  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
  • Морковь почистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Перец очистите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем в течение 5 минут лук с морковью.
  • Добавьте перец, продолжайте жарить еще 2–3 минуты.
  • Добавьте баклажаны, через 5 минут введите томаты. Потушите закуску до готовности баклажанов.
  • Добавьте соль, сахар, уксус, толченый чеснок, молотый перец и базилик. Доведите закуску до кипения, снимите с огня.
  • Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, герметично их закатайте.
Читать еще:  Как сушить лук репку для хранения

По этому простому рецепту баклажаны готовятся без стерилизации, но хорошо стоят при комнатной температуре.

Фаршированные баклажаны по-гречески

Состав (на 3–3,5 л):

  • мелкие баклажаны – 2 кг;
  • репчатый лук – 1,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 0,2 л.
  • Помидоры очистите. Измельчите с помощью мясорубки или блендера до состояния пюре. Смешайте с сахаром и солью.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте его в масле, использовав примерно 100 г этого продукта.
  • Мелко порубите зелень, смешайте с луком.
  • Помойте баклажаны, в центре прорежьте глубокие кармашки. Вымочите «синенькие» в соляном растворе в течение 30–40 минут, промойте, обсушите.
  • Обжарьте баклажаны со всех сторон до мягкости в оставшемся масле. Начините их луком и зеленью.
  • Плотно уложите баклажаны в банки.
  • Вскипятите томатный соус, залейте им овощи.
  • Прикройте банки крышками. На дно большой кастрюли постелите полотенце. Поставьте на него банки с закуской. Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банок.
  • Доведите воду до кипения, простерилизуйте банки в течение 60 минут, если они пол-литровые, 90 минут – если литровые. Такая длительная стерилизация нужна из-за того, что консервы делаются без уксуса.
  • Извлеките банки из кастрюли, тут же их закатайте. Переверните, накройте одеялом, оставьте остывать в условиях паровой бани для дополнительной консервации.

Несмотря на то что баклажаны по данному рецепту были приготовлены без уксуса, хранить их не обязательно в холодильнике – подойдет любое прохладное помещение, даже неотапливаемая кладовка.

Фаршированные баклажаны без стерилизации

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • петрушка – 40 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Баклажаны помойте. В каждом овоще сделайте продольный разрез, как бы прорезав в нем глубокий кармашек.
  • Вскипятите воду, подсолите ее (20 г на 1 л), опустите в нее баклажаны. Бланшируйте их в течение 10 минут.
  • Откиньте на дуршлаг. Когда овощи остынут, подавите их руками, чтобы отжать лишнюю жидкость, срежьте у плодов кончики.
  • Морковь измельчите на терке для корейских салатов.
  • Сладкий перец очистите от семян, нарежьте тонкими длинными полосками.
  • Чеснок пропустите через пресс, острый перец нарежьте мелкими кусочками.
  • Разогрейте масло и до мягкости обжарьте в нем морковь.
  • Соедините сладкий и острый перец, морковь, чеснок. Добавьте к ним лимонный сок, хорошо перемешайте.
  • Разложите начинку по баклажанам, дополняя ее веточками петрушки.
  • Сложите баклажаны в кастрюлю, накройте тарелкой, сверху установите банку с водой или другой груз. Оставьте на 2 дня при комнатной температуре.
  • Переложите баклажаны в банки, старательно их утрамбовывая. Залейте рассолом, в котором они квасились.
  • Закройте банки капроновыми крышками и уберите в холодильник.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, выглядит очень аппетитно, обладает уникальным вкусом, но хранить ее можно только в холодильнике и не более 4–6 месяцев.

Баклажаны по-гречески не обладают столь пикантным вкусом, как большая часть привычных нам закусок из этих овощей, но их органолептические качества вас точно не разочаруют.

Совсем скоро начнется массовый сбор баклажанов на своих огородах и дачах, а не только в супермаркетах, поэтому самое время запастись проверенным рецептом блюда из этого полезного овоща. Его ценность заключается в наличии множества витаминов и микроэлементов, необходимых для работы организма человека.

Ну и, конечно же, гурманов в разных странах привлекает неповторимый вкус баклажанов. А в сочетании с другими овощами это дает множество вариаций блюд.

Итак, предлагаем попробовать манзаны – это баклажаны по-гречески. Их можно консервировать на зиму, а можно употреблять сразу, не дожидаясь холодов.

Потребуется:

      баклажаны среднего размера – 3 кг;
      морковь – 1,5 кг;
      помидоры – 0,5 кг;
      перец болгарский – 0,5 кг;
      лук репчатый – 0,5 кг;
      чеснок по вкусу;
      зелень;
      растительное масло;
    соль, перец по вкусу.

Своими Руками / Youtube

Приготовление

1. У вымытых баклажанов отрезать плодоножку. Наколоть вилкой в нескольких местах.

2. Опустить в кипящую воду, варить 5-10 минут в зависимости от размера. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.

3. Разложить их на наклонной поверхности, сверху придавить грузом, чтобы стекла лишняя вода.

4. Для начинки натереть морковь на крупной терке, нарезать мелко лук. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Читать еще:  Варенье из красной рябины

Своими Руками / Youtube

5. Нарезать помидоры небольшими кусочками, болгарский перец — мелкими полосками. Добавить в сковородку к обжаренным морковке и луку. Немного потушить.

6. К готовой начинке добавить нарезанный чеснок (лучше не использовать пресс), мелко порубленную зелень. Посолить, поперчить полученный «фарш» по вкусу.

7. Баклажаны надрезать в середине, чтобы получился «кармашек» для начинки.

Своими Руками / Youtube

8. Начинить каждый баклажан.

9. Уложить подготовленные баклажаны слоями в кастрюлю или другую емкость, чтобы сверху можно было положить гнет.

Своими Руками / Youtube

10. Оставить эту конструкцию на сутки при комнатной температуре для закисания, потом убрать в холодное место на 7-10 дней.

Если хотите заготовить манзаны на зиму, тогда надо начиненные баклажаны уложить в банки, простерилизовать (в течение 30 минут для банок объемом 1 литр) и закатать.

Начинку можно изменять в зависимости от имеющихся продуктов. Например, можно добавлять свежую капусту к моркови и луку. Можно обойтись без болгарского перца. А еще допустимо варьировать с количеством продуктов, учитывая вкусы членов семьи. Словом, мы вам дали базу, а творчество – за вами!

Баклажаны по-гречески на зиму

Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 39 кКал.

По вкусу баклажаны по-гречески получаются квашенными, острыми, овощи в начинке остаются хрустящими. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт баклажанов замороженных на зиму.

Видео рецепт

Рецепт баклажанов по-гречески на зиму

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 39 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Греческая

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Чеснок — 4 зубка
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Петрушка — 40 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.

Как приготовить

Баклажаны по-гречески на зиму — рецепт, который родился у меня совершенно случайно. Не секрет, что греки большие мастаки превратить простые продукты в очень вкусные блюда, не прилагая особых усилий для этого.

Как-то были мы в гостях у греков, и на столе, помимо огромного количества мясных блюд, была закуска из баклажанов. Я было удивилась, подумала, что греки делают заготовки на зиму, но все оказалось проще, это блюдо было «на покушать сейчас». Скажу вам, что баклажаны по-гречески мне очень понравились, и я решила попробовать приготовить их на зиму. Делаю так уже три года, баклажаны стоят хорошо всю зиму, хотя у меня кладовая совсем не холодная.

Итак, подготовим продукты и приступим к приготовлению баклажанов по-гречески на зиму.

Баклажаны следует взять небольшого размера, чтобы они хорошо помещались в литровую или пол-литровую банку. В каждом баклажане делаем с одной стороны продольный разрез ножом. Стараемся не повредить другую сторону баклажана.

В кастрюлю наливаем воду, солим ее, ставим на огонь и даем воде закипеть. Отвариваем баклажаны в подсоленной воде 10 минут. Перекладываем отваренные баклажаны в дуршлаг и даем жидкости стечь, можно остывшие баклажаны отжать руками от лишней жидкости.

Морковь трем на терке для корейской моркови, если есть. У меня терка чуть мельче.

В сковороду вливаем все растительное масло, даем ему прогреться и обжариваем морковь 10-12 минут, пока она не станет мягче.

Тем временем болгарский перец очистим от семян и плодоножки, нарежем перец продольной тонкой соломкой. Перец чили, чеснок и зелень петрушки мелко порубим ножом.

В миске смешиваем обжаренную морковь и остальные нарезанные овощи. Добавляем соль и лимонный сок. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

С остывших баклажанов удаляем хвостики и немного присаливаем их в середине.

Фаршируем каждый баклажан начинкой из овощей и выкладываем баклажаны в форму или кастрюлю.

Сверху на фаршированные баклажаны ставим гнет. Отправляем баклажаны под гнетом на два дня в холодильник. За это время баклажаны с овощами как бы заквасятся и пустят сок, станут острыми и сочными. Греки на этом этапе уже поедают баклажаны по-гречески. Ну, а мы пойдем с вами дальше, мы же готовим баклажаны по-гречески на зиму!

Готовые баклажаны по-гречески раскладываем по стерилизованным баночкам, плотно утрамбовывая, чтобы не образовались воздушные прослойки. Заливаем верх баклажанов выделившимся соком и плотно закрываем банки крышками. Отправляем банки на хранение в прохладное место.

Открывайте зимой баночку и кушайте баклажаны с удовольствием. По вкусу баклажаны получаются квашенными, острыми, овощи в начинке остаются хрустящими.

Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.

Очень вкусные фаршированные баклажаны по-гречески — манзаны

Манзаны из баклажан способны передать изысканный вкус овоща за счет правильного сочетания специй и добавочных ингредиентов. В этом блюде содержится много витамина С, а также В1, В2 и В5, которые необходимы для поддержания здоровья организма. При этом баклажаны содержат всего 28 кКал, и рекомендованы к употреблению тем, кто хочет похудеть.

Манзаны из баклажан по-гречески

Рецепт, где предполагается сочетание с овощами придется по вкусу даже тем, кто не является поклонником баклажан. Их можно подавать сразу после приготовления или протушить под закрытой крышкой и закрыть на зиму.

  • небольшие баклажаны – 3 шт.;
  • молодая морковь – 1,5 кг;
  • помидоры, болгарский перец, репчатый лук – по 500 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень укропа, петрушки;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 4 ст.л.;
  • соль каменная, черный молотый перец.
  1. Срезаем плодоножку у баклажан и хорошо промываем под проточной водой. Прокалываем вилкой по всей длине.
  2. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим около 7 минут, пока они не станут мягкими внутри, но плотными снаружи.
  3. Выкладываем на противень и придавливаем грузом, чтобы вышла лишняя жидкость.
  4. Пассеруем на минимальном огне тертую морковь и мелко нарезанный лук.
  5. Добавляем нарезанный тонкими полосками перец и помидоры, нашинкованные кубиками. Тушим 3-4 минуты.
  6. Заправляем специями и измельченными укропом, петрушкой и чесноком. Тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить добавки.
  7. При помощи ножа делаем в баклажанах кармашки. Закладываем в них овощную смесь, а остатки выкладываем на дно кастрюли.
  8. Кладем на “овощную подушку” баклажаны и придавливаем чем-то тяжелым. Оставляем закисать при комнатной температуре на неделю.
Читать еще:  Джем из тыквы

В случае, если есть желание закатать вкусные фаршированные баклажаны на зиму, готовим их по этому рецепту и сразу укладываем банки. Заливаем теплой водой и стерилизуем в течение 60 минут и закрываем крышкой. Чтобы закатки не взорвались, ставим их вверх дном и прикутываем теплым пледом.

Читайте также
Баклажаны, фаршированные кускусом
Продолжаем постигать удивительный кускус. Продукт очень универсальный, он впитывает в себя вкусы и ароматы тех.

Баклажаны по-гречески с белокочанной капустой

Фаршированные синие овощи получаются очень вкусные, со своеобразной кислинкой, если к ним добавить капусту. При этом они остаются низкокалорийными и содержат большое количество витамина С и А.

  • маленькие баклажаны – 2 кг;
  • белокачанная капуста – 1 кг;
  • морковь (средняя) – 3 шт.;
  • болгарский перец – 300 г;
  • зелень петрушки и кинзы;
  • соль, чеснок, черный перец;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  1. Подготавливаем баклажаны как в первом рецепте и оставляем в покое на 20 минут под грузом.
  2. Натираем морковь как можно крупнее, шинкуем капусту и нарезаем перец тонкими полосками. Добавляем измельченную зелень, перчим по вкусу. Выдавливаем сверху чеснок и тщательно перемешиваем.
  3. Закладываем овощи в карманы, вырезанные в баклажанах и обматываем заготовки плотными нитками, чтобы начинка не вываливалась.
  4. Щедро посыпаем солью.
  5. Укладываем баклажаны в эмалированную кастрюлю и накрываем тарелкой. Сверху кладем кирпич или небольшую гирю. Оставляем в прохладном месте на 15 дней.
  6. Когда закончится процесс брожения, вынимаем манзаны из кастрюли, убираем нитки и нарезаем толстыми ломтиками. Подаем к праздничному столу или ужину.

Читайте также
То ли закуска, то ли салат: Нут с баклажаном
Кто-то называет это блюдо — нут с баклажанами — салатом, кто-то — закуской, однако несомненно одно.

Приготовить манзаны из баклажан по-гречески очень просто, если соблюдать технологию и следовать шагам рецепта. Главный секрет заключается в том, чтобы не переварить овощ на первом этапе. В таком случае он утратит упругость и будет разваливаться. А значит, потеряет эстетичный вид и будет уже не так эффектно выглядеть на столе.

Баклажаны По-Гречески на Зиму (ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ)

Рекомендуемые каналы

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Баклажаны ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусные, их можно есть как рагу или консервацию зимой.
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
*******************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1
****************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь.
https://www.youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyCqrOA?sub_confirmation=1

Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
http://retsepty.net
*****************************************
Рецепт:
Перец сладкий 250 гр
Морковь 250 гр
Помидоры 0,5 кг
Баклажаны 300 гр
Лук 250 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Масло растительное 50 мл
Уксус 9%. 25 мл
Сахар 30 гр
Соль 0,5 столовой ложки
Базилик 0,5 чайной ложки
Красный перец по вкусу
Зелень сухая 1 столовая ложка
Кориандр горошком 0,5 чайной ложки
Перец ( смесь) 1 чайная ложка
Лавровый лист
Чабер 0,5 чайной ложки

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0

6) Рецепты в Мультиварке:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv

7)Низкокалорийные Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB

9) Рецепты для поста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj

10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilWwrfF54zD36BiV_sdnr0g

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5Zuak_OsROYAH6lRDsq3g

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny2-oZng5zq5qQVWxG52_C

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G

15)Украшение тортов и других блюд:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inNiHwcFGDhDrGgBvtUHr38

16) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=12
***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369

Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/vkysnueveschi/

Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector